Выживание бизнеса


Как показывает практика, нынешние колониальные власти РФ развитие малого и среднего бизнеса не интересуют. Это наглядно иллюстрирует статистика и данные опросов.


Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России:

Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции»:

По результатам опроса проекта «Mail.Ru для бизнеса» 40% работников российского бизнеса зарабатывают «в черную». Более половины (52%) бывших и действующих предпринимателей считают, что сейчас сложнее заниматься бизнесом, чем в 1990-х, а число закрывшихся бизнесов в два раза превысило число открывшихся в 2019 году (это ещё до событий с коронавирусом 2020 года). А "поддержка" бизнеса во время коронабесия просто смехотворна, предприниматели на практике зачастую не могли получить "спасительные" кредиты.


Отдельная тема заключается в том, что опасность вируса умышленно была преувеличена, мировая "элита" специально устроила массовый психоз и панику с целью дальнейшего порабощения. А по факту, процент смертности не позволял официально объявлять ВОЗ не то что мировую пандемию, но даже региональные эпидемии.


Касаемо малого бизнеса вопрос по сути сводится к тому, чтобы бойкотировать незаконные распоряжения и указы мэров и губернаторов, носящих на самом деле рекомендательный характер. Юридически первостепенной является Конституция РФ по отношению к другим законодательным актам РФ (однако, на самом деле, РФ с её правительством и министерствами являются просто фирмами, см. тему "Легитимность СССР"). Так вот, даже по законам фирмы РФ ограничить Конституцию РФ в некоторых пунктах можно только при введении чрезвычайного положения. И только. Нельзя даже при введении режима чрезвычайной ситуации. Причём при официальном введении режима ЧП, государство берёт на себя ответственность, замораживает платежи по ЖКХ, кредитам и прочее. Чего оно не сделало, однако потребовало в мошеннической форме остановить работу предприятий. Это кратко, без подробностей и ссылок на законы.


Итак, как рабочее предложение - можно подробно расписать какие статьи Конституции и законы РФ нарушаются при закрытии работы предприятий, совместно юридически проработать документы, разместить для скачивания и печати и затем в случае "наездов" со стороны представителей мэров-пэров-губернаторов-гауляйтеров предъявлять им эти документы. Очень важно сплотиться для взаимной помощи, так как коллективно отстаивать свои интересы - более эффективно. Можно даже организовать профсоюз. Кстати, "силовики" давали клятву служить народу, а не мэрам-пэрам. Пусть определяются, быть с народом или нарушить клятву и стать его врагом. Необходимо дать отпор незаконным распоряжениям.


Смежной важной темой опять же является "Легитимность СССР", советую изучить подробно и на законных основаниях начать отстаивать свои гражданские права. Я не идеализирую Сталина, однако теперь мало кто знает, что бизнес имел свои формы при нём в виде артелей (бизнес при Сталине, «Сталинские» артели), а в поздний советский период появились кооперативы. Можно развивать бизнес в дальнейшем на основе советской юрисдикции и для этого есть возможности. Естественно, великолепный юридический инструмент - действующая Конституция СССР 1977 г. существует не для того, чтобы вернуть в исходном былом виде СССР, это невозможно и незачем, однако он позволяет на законных основаниях провести столь долгожданные общественные перемены.

В дальнейшем хочу передать эту рубрику тому, кто на своей личной практике сталкивался с решением проблем бизнеса и готов к работе для коллектива.

Комментариев: 4