Масочный режим



Очень рекомендую к просмотру актуальное видео по теме.


Роспотребнадзор подтвердил на видео про рекомендательный характер масочного режима:



Простой продавец, роспотребнадзор и полиция:



Сенсация!!! Попова не является главным врачом РФ:




Ниже пока размещена часть статьи "Правовые обоснования незаконности режима ПГ", где акцент ставится на нарушениях в Московской области (источник).

Материал в процессе редактирования для особенностей Ростовской области... Следите за обновлением раздела.


Мэром Москвы и Губернатором Московской области в марте 2020 года были приняты следующие постановления:

- Постановление Губернатора Московской области от 12.03.2020 г. № 108-ПГ "О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Московской области" (с последующими изменениями 229-ПГ от 11.05.2020г.).

- Указ Мэра Москвы от 05.03.2020 г. № 12-УМ «О введении повышенной готовности» (с последующими изменениями 55-УМ от 07.05.2020).

Данные акты являются юридически ничтожными и не несут никаких правовых последствий, в следствии нижеперечисленных фактов:

1. Данные незаконные акты напрямую противоречат проекту Конституции РФ статья 15: «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации».

А также Статья 76 п.5 проекта Конституции гласит: «Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи. В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон».

Указы должны издаваться на федеральном уровне, и они не должны противоречить Конституции РФ.Статья 55 ч.3 и Статья 56. т.к. НЕ введён режим ЧС!

Итак, на федеральном уровне существует три закона, которые позволяют органам федеральной власти в лице Президента РФ и Правительства РФ официально вводить и объявлять в стране в целях предотвращения и пресечению распространения коронавирусной инфекции:

1) режим «карантин»;

2) режим «чрезвычайной ситуации»;

3) режим «чрезвычайного положения»,

4) режим «повышенной готовности».

Что мы видим фактически? Никакой из предусмотренных вышеназванными законами режимов в связи с пандемией коронавируса (2019-nCoV) в стране официально не введен на Федеральном уровне.

Как нам уже известно, Режим повышенной готовности вводится на Федеральном уровне. Президент Владимир Путин отдал Указ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID19. http://kremlin.ru/acts/news/63134

Правда наделить полномочиями, ограничивать граждан и превышать свои полномочия позабыл. Согласно ФЗ № 68 (от 21.12.1994) «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» - у Губернатора/Мэра НЕТ ПОЛНОМОЧИЙ ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ! Губернатор/Мэр может ввести «Режим повышенной готовности» для своего аппарата и чиновников. К гражданам его указы не имеют ни какого отношения, тем более не подписанные и без гербовой печати.

2. Указы Мэра Москвы не подписаны С.С.Собяниным и не имеют печати с изображением герба субъекта РФ.

- Согласно Закона города Москвы № 25 от 08.07.2009г. «О правовых актах города Москвы» Глава 5 Статья 20 «Порядок вступления в силу правовых актов»:

п.5 «…Указы Мэра Москвы и постановления Правительства Москвы вступают в силу со дня их подписания

п.6 «Распоряжения Мэра Москвы, Правительства Москвы, распоряжения и приказы заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы, органов исполнительной власти города Москвы вступают в силу со дня их подписания, если иное не указано в самом правовом акте.»

-Устав города Москвы Статья 41:

п.11 «Правовые акты Мэра Москвы направляются в Московскую городскую Думу в двухдневный срок со дня их подписания»;

п.12 «Мэр Москвы имеет печать с изображением герба города Москвы…»

- Закон города Москвы от 14.12.2001г. №70 «О законах города Москвы и постановлениях Московской городской думы» Статья 18.1: «Подписание и обнародование Мэром Москвы закона города Москвы. Отклонение Мэром Москвы закона города Москвы».

п.1 «Принятый Московской городской Думой закон города Москвы подписывается и обнародуется Мэром Москвы в четырнадцатидневный срок со дня его получения».

- Закон города Москвы «О Правительстве Москвы» №65 от 20.12.2006г.

Глава 4 «Организация деятельности Правительства Москвы» Статья 19 п.3. Постановления и распоряжения Правительства Москвы подписываются Мэром Москвы или лицом, исполняющим обязанности Мэра Москвы.

3. Постановления/Распоряжения губернатора Московской области не подписаны А.Ю.Воробьевым, и не имеют печати с изображением герба субъекта РФ.

Закон Московской Области от 23 апреля 2003 года N 41/2003-ОЗ «О Губернаторе Московской области»

Глава 2, Статья 19 п.2 «Обнародует Устав Московской области, а также законы Московской области, удостоверяя их обнародование путем подписания, либо отклоняет законы…»

4. ГОСТ Р 7.0.97-2016. Национальный стандарт Российской Федерации. Система стандартов по информации , библиотечному и издательскому делу. Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов" (утв. Приказом Росстандарта от 08.12.2016 N 2004-ст) (ред. от 14.05.2018).

1. «Область применения» Настоящий стандарт распространяется на организационно-распорядительные документы: уставы, положения, правила, инструкции, регламенты, постановления, распоряжения, приказы, решения, протоколы, договоры, акты, письма, справки и др. (далее - документы), в том числе включенные в ОК 011-93 "Общероссийский классификатор управленческой документации" (ОКУД), класс 0200000. Настоящий стандарт определяет состав реквизитов документов, правила их оформления, в том числе с применением информационных технологий; виды бланков, состав реквизитов бланков, схемы расположения реквизитов на документе; образцы бланков; правила создания документов. Положения настоящего стандарта распространяются на документы на бумажном и электронном носителях.

5. «Оформление реквизитов документов»

5.22 Подпись включает: наименование должности лица, подписывающего документ, его собственноручную подпись, расшифровку подписи (инициалы, фамилия).

Если документ оформлен не на бланке, в наименование должности включается наименование организации. Допускается центровать наименование должности лица, подписавшего документ, относительно самой длинной строки.

При оформлении документа на бланке должностного лица должность этого лица в подписи не указывается.

Отметка об электронной подписи в соответствии с законодательством Российской Федерации включает фразу "Документ подписан электронной подписью", номер сертификата ключа электронной подписи, фамилию, имя, отчество владельца сертификата, срок действия сертификата ключа электронной подписи. Отметка об электронной подписи может включать изображение герба, эмблемы органа власти (организации), товарного знака (знака обслуживания) организации в соответствии с действующим законодательством.

5.24 Печать заверяет подлинность подписи должностного лица на документах, удостоверяющих права лиц, фиксирующих факты, связанные с финансовыми средствами, а также на иных документах, предусматривающих заверение подписи печатью в соответствии с законодательством Российской Федерации. Документы заверяют печатью организации. Печать проставляется, не захватывая собственноручной подписи лица, подписавшего документ, или в месте, обозначенном "МП" ("Место печати").

5. ФЗ-184 "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" от 06.10.1999 Статья 8 п.2 Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) обязано (обязан) обнародовать конституцию (устав), закон субъекта Российской Федерации, удостоверив обнародование закона путем его подписания …».

Таким образом удостоверение каких-либо актов/указов/распоряжений/постановлений собственноручной подписью предусмотрено, либо в электронной форме. ФЗ-68 «Об электронной подписи» ст.6 п.1 «Информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством Российской Федерации, кроме случая, если федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе

Из всего, вышеперечисленного, ни на одном Указе/Распоряжении/Постановлении и т.п. нет подписей (ни мокрой, ни электронной) и нет печатей с изображением герба субъекта РФ, заверяющих подпись.

6. Касаемо Письма Роспотребнадзора от 21.04.2020г. «О направлении рекомендаций по организации работы в сфере услуг…» также носит рекомендательный характер.

Более того, роспотребнадзор –это созданный государством специальный контролирующий орган, который занимается регулированием всех вопросов по санитарно-эпидемиологической обстановкой в стране. Функции которого не могут противоречить главным законодательным актам (Конституция, Федеральный закон). У Роспотребнадзора нет полномочий выписывать штрафы и ограничивать права и свободы граждан, так как их Постановления являются рекомендациями, то есть за их несоблюдение штраф и ответственность не накладывается.

Также в письме Роспотребнадзора от 22.07.2020 ✓09-11169-2020-40 О штрафах Роспотребнадзора написано: «…рекомендации Роспотребнадзора не являются нормативным правовым актом, не содержат правовых норм и не направлены на установление, изменение или отмену прав и обязанностей граждан, юридическиз лиц и индивидуальных предпринимателей, так как носят рекомендательный характер. Какая либо ответственность за неисполнение рекомендаций не предусмотрена. (Приложение № 1)

Как изложено выше, Роспотребнадзор не имеет полномочий штрафовать ни Вас, ни нас. У полиции немного иная ситуация. ст.20.6.1 КоАП РФ - невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Данная статья даёт им право выписать штраф, но ЧС, военное положение на федеральном и региональном уровне, не введено на территории нашей страны. Так что все их штрафы без оснований.

7. Касаемо главного санитарного врача А.Ю.Поповой. Данное лицо назначено на место не законно. Можете в этом убедиться сами пройдя по ссылке ниже.

https://www.rospotrebnadzor.ru/upload/iblock/7ca/o-naznachenii-a.yu.popovoy.pdf (либо Приложение № 2 )

Данное распоряжение не подписано господином Д.Медведевым и на нём отсутствует гербовая печать. Вы, как гражданин имеете право запросить копию документа из архива с печатью и оригинальной подписью, но его Вам не предоставят, так как их не существует. Опубликованные законы, распоряжения в интернет ресурсах, опубликованные в газетах и.т.д должны быть подлинными и оформленные по закону, иначе они не вступают в силу.

8. Более того, в соответствии с Федеральным конституционным законом от 25.12.2000 N 2-ФКЗ (ред. от 20.12.2017) "О Государственном гербе Российской Федерации" Статья 4 «Государственный герб Российской Федерации

воспроизводится на документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, на иных документах общегосударственного образца, выдаваемых федеральными органами государственной власти, органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния, а также на других документах в случаях, предусмотренных федеральными законами. (в ред. Федеральных конституционных законов от 30.06.2003 N 1-ФКЗ, от 10.11.2009 N 6-ФКЗ)

Государственный герб Российской Федерации помещается на печатях федеральных органов государственной власти, иных государственных органов, организаций и учреждений, на печатях органов, организаций и учреждений независимо от форм собственности, наделенных отдельными государственно-властными полномочиями, а также органов, осуществляющих государственную регистрацию актов гражданского состояния.



"ГОСТ Р 51511-2001. Государственный стандарт Российской Федерации. Печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации. Форма, размеры и технические требования" (утв. Постановлением Госстандарта России от 25.12.2001 N 573-ст) (ред. от 04.03.2004)



Не соответствует требованиям ГОСТ!

9. В указанных выше незаконных письмах/актах/распоряжениях/постановлениях используется название заболевания COVID-19, что не соответствует

официальному названию из Перечня опасных заболеваний, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 01.12.2004 N 715, а именно «коронавируская инфекция 2019-nCoV»!!! То есть, официальное название заболевания для всех законодательных и других нормативных актов в Российской Федерации именно такое - коронавирусная инфекция 2019-nCoV! (Приложение № 3, № 4)

Всё перечисленное выше, так же касается незаконного Распоряжения Заместителя Председателя Правительства Московской Области № 34-р от 08.05.2020, на который вы ссылаетесь:

а) Подпись отсутствует;

б) Печать с изображением герба субъекта РФ отсутствует;

в) Во всём документе данного распоряжения упоминается аббревиатура (COVID – 2019), которая не соответствует перечню опасных заболеваний (2019-nCoV), о которой я указал выше в п.8 (Приложение №5)

г) В данном Распоряжении смотрим пункт 2 где написано: «Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания». Вопрос: где подписание?

Я НЕ обязан исполнять незаконные приказы или распоряжения. И вам не рекомендую, так как можете быть привлечены к уголовной ответственности по статьям:

УК РФ Статья 42. Исполнение приказа или распоряжения

УК РФ Статья 330 Самоуправство

111 УК РФ, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Статья 142. Незаконное проведение опытов над человеком.

Вы осознаёте всю степень ответственности?

Исходя из всего вышеизложенного, все законодательные акты, письма, распоряжения связанные с COVID19 юридически ничтожны и не применимы к гражданам. Так же не могут ограничивать права и свободы.

Весь этот маскарад носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер!