Опасная ситуация с дамбой

Опасность прорыва дамбы снижена, но проблема ещё не решена.

Недавно был обеспокоен статьями ростовчанки Татьяны Белоконевой о ситуации с дамбой в Волгодонске (в конце статьи приведу ссылки). Особенно меня возмутила вот эта фотография, как оказалось двухлетней давности:


Это особенно насторожило из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, недавних прорывов дамбы в Крымске и Узбекистане. А ведь износ основных фондов в России составляет около 70%! Как показывает практика, "эффективные менеджеры" не заинтересованы вкладываться в ремонт, - после них хоть потоп, причём иногда в буквальном смысле. Главная цель при капитализме - извлечение прибыли. Однако, в чистом виде капитализма нигде не было, его ограничивает на практике государство (с помощью налогов, штрафов, требований по безопасности, ГОСТов и т.д.). У нас же государство настолько деградировало, что зачастую не справляется с этой ограничительной ролью. Поэтому жизненно важно самим гражданам участвовать в контроле над экологической обстановкой.


Кратко, существуют следующие проблемы:


1) Износ плит, образование пустот и полостей в теле дамбы. В начале мая лично поехал посмотреть, фото ниже. Проблема только частично решена, - закидали камнями большие разломы. Необходимо устранять полости.



2) Затопление дамбы со стороны ТС "Мичуринец", дренажные трубы были украдены. По ситуации на май 2020 проблема не решена:



3) Ослабление дамбы со стороны песчаного карьера в Цимлянске. Сейчас работы на опасном участке остановлены, благодаря действиям местных активистов.


Большая благодарность за освещение данной проблемы бывшему начальнику шлюзов №14 и №15 Николай Фоменко и Татьяне Белоконевой.



SOS! В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ МОЖЕТ ПРОРВАТЬ ДАМБУ!

НАСКОЛЬКО ГЛУБОКО ЗАРЫТА ПРАВДА О #ДАМБЕ?

НАСКОЛЬКО ГЛУБОКО ЗАРЫТА ПРАВДА О #ДАМБЕ? (часть 2)


P. S. Пришлось опубликовать копию этой моей статьи от 25 июня 2020 г., поскольку по непонятным причинам страница с этим материалом не открывалась...